Российской Федерации следует проработать грамотную геополитическую стратегию, с помощью которой страна сможет противостоять угрозе со стороны объединенного Запада.

К такому выводу пришел российский кинорежиссер Карен Шахназаров, комментируя обстановку на международной арене. В эфире телевизионного канала «Россия 1» Шахназаров указал на факторы, свидетельствующие о том, что США и ЕС, объединившись, готовятся осуществить новый военный поход на Россию, а также раскрыл исторические предпосылки, свидетельствующие об этом.

Карен Шахназаров, заявляя о предстоящей войне России и Запада, углубился в историю. Он обратил внимание, что Европа, как минимум два раза объединялась, что, в свою очередь, приводило к непоправимым последствиям.

«Европа объединялась, с Наполеоном один раз, второй раз – с Гитлером. Каждое объединение – чем заканчивалось? Оно заканчивалось масштабнейшим походом на Восток», — заявил Шахназаров.

По словам кинорежиссера, в современном мире Запад объединился в третий раз. Подобный фактор свидетельствует о том, что США и ЕС готовятся инициировать новый военный конфликт с Россией.

Шахназаров заметил, что Российской Федерации следует подготовиться к возможной агрессии со стороны Запада. Так, если страна не будет продвигать собственную идеологию, основанную на культуре и образовании, то может не сдержать натиска со стороны США и ЕС.

«Но если мы не будем заниматься идеологией, в смысле культуры, в смысле образования, чем СССР занимался перед Второй мировой войной, мы в принципе можем эту историю и проиграть», — резюмировал Шахназаров.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что единственный приемлемый для Киева вариант наступления на ЛДНР заключается в блицкриге. Подробнее – в материале «ПолитПазл».