Ведущий Владимир Соловьев рассказал о растерянности, в которой оказались антироссийские радикалы на Украине после телефонного разговора Путина с Байденом.

Телефонный разговор президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом стал основной темой для обсуждения многими СМИ. Так, известный в РФ ведущий Владимир Соловьев в эфире радиопрограмммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» отметил, что вчерашний звонок Байдена Путину полностью убил у украинцев понимание, что делать дальше в их противостоянии с Москвой.

«Главная новость, которая взорвала мозг нашим оппозиционерам, которая просто убила все представление что делать дальше, в частности, украинской стороне, — это вчерашний звонок Байдена Путину», — заявил по данному поводу Соловьев, отмечая, что данное мероприятие привело к неожиданным для украинских радикалов и представителей российской внесистемной оппозиции итогам.

В качестве иллюстрации сложностей, с которой была вынуждена столкнуться Украина, им было указано на то, что в Киеве сейчас надеются, что, хотя бы Псаки скажет, что со стороны США «будет продолжаться давление на Россию». Однако сам факт разговора лидеров двух мировых держав уже свидетельствует о том, что «Россия – не страна-изгой». Помимо этого, в опубликованном американцами пресс-релизе говорится в основном о проблемах контроля вооружений и безопасности, а также защите национальных интересов США. При этом ведущий отметил, что американская сторона предпочла отказаться от былой жесткой антироссийской риторики и не стала высказывать свои прошлые претензии к РФ по поводу прав человека, чеченских геев, ЛГБТ, и даже не вспомнили про Навального.

«Это что ж, целый телефонный разговор Байдена и Путина, – и ни слова о Навальном?», — резюмировал Соловьев, с удивлением отмечая столь странную метаморфозу в риторике Вашингтона.

Ранее японский политолог Есихиса Комори раскритиковал Байдена, возложив на него ответственность за раскол американского общества. Подробнее — в материале «ПолитПазл».