Политолог Ростислав Ищенко указал на актуальность использования президентом России намека на опасные последствия агрессии стран Запада.

Речь президента РФ Владимира Путина во время послания Федеральному собранию имела скрытое предупреждение Западу аналогичное тому ультиматуму, который ранее был объявлен российской стороной руководству Украины. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала PolitWera высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт объяснил, зачем Путину понадобилось использовал подобный «украинский ультиматум» в адрес западных стран тем, что степень их агрессивности в отношении российской стороны достигла предела.

«Путин предупредил, что они достигли последней степени. Это генерализированное предупреждение, сделанное абсолютно всем: не надо испытывать нашу нервную систему, мы знаем, что наши вооруженные силы готовы лучше всех на планете», — прояснил Ищенко.

Политолог отметил осознание руководством РФ того, что в глобальном ядерном противостоянии пострадают все. Однако сам факт проявления Москвой готовности к такому сценарию развития событий способен отрезвить многие горячие головы среди политической элиты Запада. Ранее Украину предупреждали о возможной утрате государственности в результате опрометчивой агрессии в отношении Донбасса, что заставило Киев одуматься. В настоящее же время можно наблюдать, как российское руководство предостерегает страны коллективного Запада от неправильного поведения и неосторожного обращения с красными линиями, установленными РФ, в результате чего иностранные агрессоры рискуют «потерять значительно больше, чем рассчитывают».

Ранее политолог Александр Сосновский рассказал о реакции Запада на слова Путина, сказанные во время его послания Федеральному собранию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».